1.日 時:2023年6月23日(金)14:00~15:30
2.会 場:神戸商工貿易センタービル26階 (神戸市中央区浜辺通5-1-14)
※エレベーターは25階までとなりますので、そこからは階段で26階までお越しください。
※参加証は発行しません。 会場での参加ができない場合のみご連絡いたします。
3.主 催:ひょうご海外ビジネスセンター、ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
4.協 力:一般財団法人 日中経済協会関西本部、一般社団法人 日中経済貿易センター
5.参 加 費:無料
6.申込締切:2023年6月20日(火)
7.定 員:会場50名(定員になり次第締め切り)
◆セミナープログラム ◆
・講演1・
「コロナ後の中国。リスクも続くが日本食ブームも続きそう。」
ひょうご国際ビジネスサポートデスク 上海 谷口 弘記氏
・講演2・
「中国進出後の飲食店/食品メーカーのあるある事情」
ひょうご国際ビジネスサポートデスク 広州 植 兆俊氏
・講演3・
「アフターコロナの中国食品市場の行方と注意すべきポイント」
森永製菓株式会社 中国事業顧問 波戸 智久 氏
・講演4・
「日系食品メーカーの現状と今後について」
上海金山日粉食品有限公司 副総経理 開保津 裕二 氏
詳細はセミナーリーフレット・記者発表資料をご覧ください。
【問い合わせ先】ひょうご海外ビジネスセンター(TEL 078-271-8402)
「ひょうご国際ビジネスサポート通信」ー 中国編
中国セミナー講師・上海デスク 谷口 弘記 氏 寄稿
2023年5月号 「チャイナリスクと中国富裕層」
2022年5月号 「各地にできる日本風情街 – 中国・江蘇省」
中国セミナー講師・広州デスク 植 兆俊 氏 寄稿
2022年8月号 食は広州にあり~中国四大料理のひとつ‟広東料理”を探求~