中国食品輸出ビジネスセミナーのご案内

安心・安全・高品質で評価の高い日本産食品。アジア各国の高所得者層を中心に需要は高まっているものの、
販路開拓を進めるにあたっては、当地の食品安全等の規制や商習慣、消費者の嗜好への違いへの対応など様々な課題があります。
この度のセミナーでは食料品を中心に、中国市場への進出の際の注意点や、その最新の環境についてご紹介頂きます。

開催日時:2019年9月20日(金)14:00~16:00
場  所:神戸商工貿易センタービル14階(神戸市中央区浜辺通5-1-14)
主  催:ひょうご・神戸国際ビジネススクエア
    (ひょうご海外ビジネスセンター、神戸市海外ビジネスセンター、JETRO神戸)
参 加 費:無料

〇セミナープログラム〇
【第1部】「食品海外進出の失敗例ケーススタディー」
        ~日本人はここで失敗する~
 講師:ひょうご国際ビジネスサポートデスク(大連)
                   松井 健一 氏

【第2部】 「輸出・海外販路開拓をするということ」
 講師:JETRO 大阪本部 事業推進課アドバイザー
                   名田 昌義 氏

【松井デスクへの個別相談】16:30~17:30 一社につき30分程度
  ※申込多数の場合、相談企業を調整させていただきます

申込方法:案内リーフレット(参加申込書)に必要事項を記載のうえ、FAX(078-271-8403)されるか、
       ひょうご海外ビジネスセンターのサイトへ直接お申込みください。
お申し込みはこちら

問合せ先:ひょうご海外ビジネスセンター TEL:078-271-8402